। বিভিন্ন সবজির খোসা দিয়ে রান্না - সাগর বণিক।| আত্মজ - July |

বিভিন্ন সবজির বাড়তি অংশ দিয়ে চটজলদি রান্না



  • লুর খোসা :

উপকরণ- 

আলুর খোসা,

 নুন হলুদ, 

রসুন কুচি ,

পেঁয়াজ কুচি, 

কাঁচা লঙ্কা কুচি ,

ময়দা খাবার সোডা, 

সুজি, 

জল 

প্রণালী: 

আলুর খোসা গুলো কেটে জল দিয়ে ধুয়ে একটি পাত্রে রাখতে হবে। ওই পাত্রে 1 টেবিল চামচ লবণ 1 টেবিল চামচ হলুদ ,রসুন কুচি পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি

পরিমান মত ময়দা, একটু খাবার সোডা, জল, দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে একটি কড়াইতে তেল গরম করে গোল গোল করে ভেজে গরম গরম পরিবেশন করুন আলুর খোসা পাকোড়া



More recipe



  • পটলের খোসা /চোকলা :

উপকরণ

পটলের চোকলা,

কাঁচা লঙ্কা, 

রসুন, 

কালোজিরা, 

সানফ্লাওয়ার অয়েল, 

লবণ

 হলুদ,

প্রণালী:

পটলের খোসা ভালো করে ধুয়ে সেদ্ধ করে জলটা ফেলে দিতে হবে। এরপর পরিমাণ মতো গোটা রসুন কাঁচা লঙ্কা দিয়ে সেদ্ধ করা পটলের চোকলা বেটে নিয়ে কড়াইয়ে তেল গরম করে কালো জিরে সোমবার দিয়ে ওই মিশ্রনটিকে দিয়ে 1 টেবিল চামচ লবণ 1 টেবিল চামচ হলুদ  তারপর কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে নামিয়ে ফেলুন।।


More read  



  • কাচা কলার খোসা :

উপকরণ: 

কাঁচকলার খোসা,

 নুন, 

হলুদ, 

কালোজিরা, 

তেল,

রসুন ,

কাঁচা লঙ্কা,

প্রণালী : 

কাঁচকলার খোসা গুলোকে জল দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে তারপর সিদ্ধ করা কাঁচকলার খোসা পরিমান মত রসুন এবং কাঁচালঙ্কা সমেত বেটে নিতে হবে,

কড়াইয়ে তেল গরম করে কালোজিরে সোমবার দিয়ে ওই মিশ্রণটি ঢেলে দিতে হবে একটু নুন একটু হলুদ দিয়ে নাড়াচাড়া করে নামিয়ে ফেলতে হবে।


More read

  • লাউ পাতা -

উপকরণ -

লাউ পাতা, 

নুন 

হলুদ, 

কাঁচা লঙ্কা, 

তেল, 

কালো জিরে,

প্রণালী: 

লাউপাতা গুলোকে জলে ধুয়ে পরিমাণমতো কাঁচা লঙ্কা বেটে নিতে হবে এরপর কড়াইয়ে তেল গরম করে কালো জিরে সোমবার দিয়ে তাতে মিশ্রন সমেত একটু নুন একটু হলুদ দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে নামিয়ে ফেলতে হবে।





More read


  • লাউ খোসা-

উপকরণ 

-লাউয়ের খোসা 

নুন 

হলুদ 

কালোজিরে 

কাঁচা লঙ্কা 

পেঁয়াজ 

রসুন

প্রণালী: 

লাউয়ের খোসা গুলো কে ঝিরি ঝিরি আকারে কেটে জলে ধুয়ে রাখতে হবে। এরপর কড়াইয়ে তেল গরম করে কালোজিরে সোমবার দিয়ে ঝিরি ঝিরি লাউয়ের খোসা নুন হলুদ পেঁয়াজকুচি কাঁচা লঙ্কা কুচি রসুন কুচি দিয়ে নাড়াচাড়া করে নামিয়ে ফেলতে হবে।

 

More recipe



  • কচু পাতার ফুল ও পাতা :

উপকরণ- 

কচু পাতার ফুল

/ পাতা, 

নুন 

হলুদ 

রসুন 

কাঁচালঙ্কা ,

কালোজিরে, 

তেল

প্রণালী: 

কচু পাতার ফুল পাতা সেদ্ধ করতে হবে

এরপর একটি কড়াইয়ে তেল গরম করে কালোজিরা সোমবার দিয়ে তাতে সেদ্ধ করা কচু পাতার ফুল পাতা,রসুন কুচি কাঁচা লঙ্কা কুচি পরিমাণমতো নুন হলুদ দিয়ে নাড়াচাড়া করে নামিয়ে ফেলতে হবে

প্রতিটি উপকরণ গরম ভাতের সাথে অতুলনীয় 


More recipe





Comments

Popular Posts